Весна придет...

Павел Лобода
Фото Юли Чековой.
         
              Весна придет ....Природа в буйном рвении,
              Оденет в зелень рощи и сады!
              Проснутся чувства в каждом поколении,
              И ближе нам покажутся мечты!

              Остатков снега бугорки сонливые,
              Впитавшись в землю истекут ручьем...
              И дни и ночи зимние, тоскливые,
              Как будто капли растворятся в нем!

              Но позже эти капли испарениями,               
              Поднявшись в небо... слившись в облака,
              И наполняясь птиц весенних трелями,
              Вернувшихся домой издалека...

              Помчатся дальше , ветерком гонимые,
              Неся с собою солнышка просвет,
              Шаров воздушных купола ленивые,
              Да самолетов реверсивный след...

              Потом от звезд алмазного сияния,
              Пред тем, как завершить с вой долгий путь,
              Возьмут еще загадок мироздания
              И захотят все это нам вернуть...

              И грянет гром ..Тот первый, дерзкий, яростный!
              Остатки сна прогонит со двора.
              Польются струи из добра и радости
              И побежит по лужам детвора!!!