Что за прелесть этот дайвинг!

Александр Дозорный
Когда ныряешь глубоко под воду,
Мир необычный открывается глазам,
По-новому ты смотришь на природу,
Как будто произнёс ты ей: "Сезам!"
Подводный мир исходно необычен,
Он мир иной, исполненный чудес,
Что на поверхности твоим глазам привычно,
Здесь пробуждает жгучий интерес.

Вот даже камень, что на дне улёгся,
Совсем другой под солнечным лучом,
А вытащишь его - он будто спёкся
И обернулся просто кирпичом.
А если ты и дайвинг применяешь,
То ты балдеешь от морских глубин,
С морским царём себя легко равняешь
И ты такой умелец не один.

С подводным плаваньем богат ты, как Садко,
Но только жизнь там потерять легко.