Начало весны...

Галина Гореленко
Небо хмурое с утра до вечера,
Погода не меняется совсем,
Сидим и ждем, и делать нечего,
Весна такая слякотная надоела всем.

Коричневые лужи с пузырями,
С утра вода еще под льдом,
И снег с больными волдырями,
Не хочется ходить по улице пешком.

Деревья и газоны неприглядные,
Пока еще не отмывал их дождь ,
Так хочется увидеть их нарядными,
Мы с нетрпением перемены ждем.

Когда прольется  дождь весенний,
Забарабанит весело в намытое окно,
Разбудит рано утром в нетерпении,
Весну веселую мы ждем уже давно.

Лазурью небо все заголубеет ярко ,
Лучами солнце землю наградит,
Весна нам принесет свои подарки,
Теплом, любовью  и надеждой озарит.***
Акварель. MARI_KONDRATEVA