1668 - Мираж триумфа - 1668

Тамара Сенина
Романтики земли, заокеанской славы,
Обуяло враждебностью, и перейдя рубеж…
В железных шлемах раб, потоками к  Державе –
Неугомонным хором масс, к России рвётся лес!
Раскинули шатры, воздвигнуть и долины,
Соблазном,  пресыщаясь как – простором овладеть,
Гигантскою землёй, и наслаждаться пиром,
Воинственно к полону и живущих здесь людей!

Роскошные мечты – в предсмертном стоне веры!
Насилием сокровища?! – Набега! – Палачи!
Как дразнит сладкий слух триумфа атмосферы -
Неутомимым блеском струн... Безжалостны Вожди!
Безумство в кандалах, на призрачной Победе!
Как хочется веселья в жизнь, и манит край, уют! -
В лазури голубой – мираж на новоселье –
Разбойничьи желания – в уме, душе растут!

…Чужое здесь для вас! – Закроется и Солнце!
И окропится заревом, огнём кровавый след!
И молнией в закат расплавятся погоны –
Триумф добычи, хищники – не видеть вам! – О! – Нет!
*.