Гуляешь осенью у озера

Сгущёнка Ням
Гуляешь осенью у озера — полезно.
На сон влияет и на аппетит.
Вот уточка отставшая летит.
Печально это как-то: крякнет и исчезнет.

Печально, будто бы и сам отстал от стаи.
Стоишь, неукоснительно весом,
как пыльный невостребованный том,
покуда ветер в небе уточку листает.