Тобою мне объявлена война...

Коваль Вадим
…Тобою мне объявлена война,
Где главное оружие – молчание,
Где бьет вовсю наотмашь тишина,
И ранит - точно в сердце - ожидание.

И от осколков не спасет окоп,
Назначенный судьбою к обороне,
На той войне. И я ни сделал что б, -
Молчания снаряд везде догонит.

И выжигает душу, как напалм,
Та тихая агрессия молчания,
Которой я объектом главным стал,
Без всякого прощенья и прощания.

…Но, хоть тобой объявлена война,
Где действуют молчания законы,
Есть у меня защитница одна –
Любви благословенная икона…