Французский домовой

Серж Буров
(из произведений сети)

Придешь в мой сон,
меня разбудишь.
И грусть нежданно сдавит грудь.
Я знаю, ты меня забудешь.
Когда-нибудь. Когда-нибудь

Судьба-злодейка карты бросит.
На радость или на беду?
И будет ветреная осень
Пылать рябинами в саду.

Ты станешь мило улыбаться:
"Мон шер, не надо. Не жалей"
А я хотела бы остаться
Надолго в памяти твоей.



ФРАНЦУЗСКИЙ ДОМОВОЙ

Нарушен сон, не сплю ночами.
В моей душе случился сбой.
Мне ниже шеи, меж плечами,
Прополз французский домовой.

Вся напряглась, ведь я же знала,
Случится флирт когда-нибудь,
И этот друг, под одеялом,
Мне нежно лапкой сдавит грудь.

Он улыбался очень мило
От детской шалости своей,
А я с прононсом говорила:
«Дави, мон шер, и не жалей!»

(иллюстрация автора)