Ох уж это птичье щебетанье

Гульнур Зарипова
Ох уж это птичье щебетанье.
Под сосулек нежную капель.
Под ручьев, призывное журчанье.
Их звучит многоголосья трель.
Что они, забавные щебечут?
И о чем так радостно галдят?
Разговор их птичий так беспечен.
Про весну быть может говорят.
Заливаясь песней очень звонкой.
Жаворонок взвился над землей.
И порхая над полями, тонко,
Затянул неистовую трель.
Ох уж это птичье щебетанье.
Их весенней песни переклик.
А душа замрет от трепетанья,
Услыхав их пение на миг.
Птичий хор, рожденье воспевает.
Долгожданной, радостной весны.
Нас людей об этом возвещают.
Чтоб не пропустили эти дни.