Сонное

Сергей Скловский
Погашен свет. На шёлк воздушных штор
ночь высыпала шорохи и блики.
В проёме полки растворились книги,
и тени просочились на ковёр.

Притихший поезд замер у окна,
устав кружить по комнате весь вечер.
В кабине паровоза человечек
до новых игр застыл в объятьях сна.

Старинный замок наконец-то пуст:
принцессы разбрелись дремать по сказкам,
на рыцарских щитах тускнеют краски –
до солнечных лучей, принцесс и чувств.

Вон Барби свой пластмассовый пикник
свернули и сложили по корзинкам,
а сами рядом улеглись в обнимку
и, кажется, заснули в тот же миг.

Медведи, зайцы, ёжики, слоны
залезли ночевать на подоконник...
А вот, под щёчку подложив ладони,
хозяйка смотрит радужные сны.

И про свои волшебные края,
свободно разместившись на подушке,
ночные феи ей щебечут в ушко...
Но их не слышит девочка моя.