Звёзды

Игорь Козинков
(23.03.17)

(В. на стих "Любовь и звёзды".)

Я украду твою идею,
И опишу событий круг, 
Чтоб показать, как я владею
Словами с образом, мой друг.
***
Труды земные вновь закончив,
Я выхожу на огород,
Любуюсь небом звёздной ночью.
- Привет космический народ!

Я позабыл про все напасти,
В душе родился трубадур,
Когда увидел в Волопасе
Средь звёзд сияющий Арктур.

В чужой галактике рождённый,
Как воин он свой начал путь,
Созвездием Млечным побеждённый,
Решил в ряды его примкнуть.

И получив доверие Зевса,
Он мать - Каллисто бережёт,
Большой Медведицы он место
На звёздном небе стережёт.

Какое всё же наслаждение
Читать мне звёздный небосвод.
Я погружаюсь в наваждение,
Мысль устремляется в полёт.

Немало звёздные скопления
Легенд космических хранят.
В них тайна жизни появление
И нас к себе всегда манят.