Ночь

Юрий Кандыбин Родник
И мертвея,
Багровея
Канул день,
И густая,
Нарастая
Вышла тень.
Вороное,
Неземное
Надо мной,
Помыкает,
Завлекает
Глубиной.
Убегает,
Зажигает
Млечный путь.
Что-то тайно,
Чрезвычайно
Льется в грудь.
И любуюсь,
И чаруюсь -
Изнемог.
Что-то тает,
Улетает
Из под ног.
Кто-то чает,
Величает
Издали,
Отзываюсь,
Отрываюсь
От земли.
Удаляюсь,
Растворяюсь,
Бредни прочь!
Мне не снится,
Мне не мнится
Эта ночь...