Красой непокорной

Инга Бахарева
Шиповник, цвет неповторимый,
Под Небом, ясно-голубым,
Таким большим, непостижимым,
Цветок, стихиею, храним!

Красой своею, непокорной,
Он душу ранит и  манИт,
И аромат, чуть иллюзорный,
Как тайну, сердцу он дарИт.

Венец цветка,к рукам, склоняя,
Колючки спрятать, норовит.....
А лепестков, тончайших, стая,
К губам, за ветром вслед, летит.