На зорьке

Александр Шемонаев
Как люблю я на зорьке рассветной,
Сон прохладой ночной растворив,
Слушать тихий, еще не приметный
Утра робкого тонкий мотив.

Крикнет выпь у болотной низины,
Разорвет тишину коростель,
Чибис спросит, проснувшись: "А чьи вы?"
Жаворонка послышится трель.

Разлетятся по веткам синицы,
Затрезвонят щебетную смесь.
И малиновки-местной певицы-
Вновь услышу я звонкую песнь.

Зашумят камыши у речушки,
Обнимаясь с шальным ветерком,
Оживают на горке избушки,
И поет жизнь своим голоском.