Бессмертный полк

Татьяна Кипарис
Вы в тот далекий 41-й год
Бесстрашно на защиту встали,
Закрыли грудью землю и народ,
Любовь и жизнь
ценою жизни отстояли.
В бессмертном том полку
нет званий и нет рангов.
В одном строю и рядовой, и генерал.
Плечом к плечу стоят рядами
Танкист, сапер и санитар.
Бессмертный полк незримою стеною
Был с нами и в Афгане,
Брал Кабул и защищал Цхивали.
В тот полк и мой зачислен дед,
Однажды присягнувший Родине,
Остался в нем навек.
ВЫ там бесстрашно жизни защищали,
А вот свои не сберегли.
Мы здесь груз 200 принимали
И скорбно за лафетом шли.
Несокрушимою стеною
И в Грозном, и в далекой Сирии
Стоят ребята в звании одном-
Герои славные России.
Чтоб жизнь рождалась и цвела,
ВЫ, каждый сделал все, что мог.
Я все, наверно, отдала б,
Чтоб прекратить призыв
в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.