Смиряюсь и теряю

Светлана Вайцель
Смиряюсь и теряю
Сеть плотских зол,
Что над душой довлеют
С тех давних пор,
Когда гордыня
Была путём
Всех размышлений
В уме моём.

Смиряюсь и сжигаю
Слов мелких сор,
Душой надеясь,
Что не оставит Бог
По милости Своей
Моих попыток,
Быть выше склок
И плотских пыток.

Господи молю Тебя, не позволяй
Тонуть мне в жалости к себе
Терзаться яростью
От казни дней,
Что тенью грешницы
Стучатся иногда
В окно надежды
Стараясь веры отпугнуть меня.

Ничего не оставляй мне Господи,
Что может душу погубить
Милых, дорогих, не прошенных
На путях моих,
Ничему не позволяй воспрянуть
На пути моём,
Чтобы сердце ближних ранить
Преступленьем и грехом.

Никому не позволяй отринуть
От Тебя моей руки,
Лучше умереть и раньше сгинуть,
Чем сгубить
Сердца упование
Видеть близких и родных,
В небесах во здравии,
От забот Твоих.