Внутренний крест

Евгений Осипович
Одиночество - чувство тяжелое,
Уныние - внутренний крест,
Ты все реже бываешь веселая,
Ощущая дьявольский перст.

Оттого всё радости меньше,
Что взрослея, грехом обрастаешь,
Скорби будто бы фельдшер
Исцеляют, когда ты согрешаешь.

Господь все сие попускает,
Чтобы тебя исцелить,
Гордость в тебе убивает ,
чтобы счастьем потом одарить.

Уныние - дочь своеволия,
Надо волю Господню блюсти ,
Тогда станет на сердце раздолье
И сумеешь ты душу спасти.

И, как Господу, станешь послушна,
Пропадет дьявольский перст ,
И в святом послушаньи искусна ,
Облегчится сразу же крест.