Пиджаки

Екатерина Синесгерева
Он не новый. Ну да, поновей видали,
Даже как-то пришлось применять на себя.
Он не новый, и виснут на нём не медали
- Юных лет очертанье... Зачем же он взят?
Чтобы вспомнить... Один на все случаи жизни,
Был он кожей второй молодых лет моих,
А теперь пиджаков! "Набегут" только "свистни".
Они новые, но упрекают я их.

Висят они в шкафу, крутые пиджаки,
Напоминая юбилеи и овации.
Не в силах одного, однако, предъявить
Отсутствие солидности... Любви - как презентации.