Весна идёт...

Александр Обозреватель
Похвастаться Весне покуда нечем
Солидный март благоволит Зиме
Апрель-шутник пока ещё далече
Снега вокруг - хоть в черной уж кайме

Не привыкать к морозным серым зорям
И к скользкости белёсых мостовых
Тепло ведь всё равно к нам путь проторит
Сквозь толщину календарей всех отрывных

Весну увидим скоро мы в нарядах
Из зелени младой и кружевной
В полях и скверах парках и оградах
И распрощаемся уж наконец с Зимой...