Всем именинницам Викториям...

Смирнов Александр Александрович
Виктория – это Победа! Мне чудятся в имени этом:
бравурное пенье фанфар, весёлые крики гусар,
и звОн колокольный торжественный в момент триумфального шествия,
и мужчин восхищённые взгляды, и соперниц немая досада!..

Прошепчу я, бывает, «Виктория»…,

и рождаются аллегории…