Котяра

Сергей Маслюк
Гуляет тихо кот по крышам:
Один котяра такой-вот!
На радостях, родился, мышам -
Я, мартовский, теперя кот!"

Я ведь поет!!! Судьба поета,
По крышам лазать и пискать:
В народе есть така прикмета,
Что нужно мурку отыскать.
А коль не сыщешь, руки-крюки
Не смогут напискать стища -
Не ровня ты стихо-науке,
Останешься без барыша.

Вдруг вижу форточка открылась:
"Козёл, а ну-ка марш домой!"
В мозгах мышака засверлилась -
Машка... припёрлася за мной!

Мысля, чуть-чуть лишь разгорелась,
А так хотелось помечтать!
А мурка, как змея, пригрелась -
Мне, не даёт стишки пискать.

"Машуля, счас, один моментик -
Любимой Оду я пишу,
А не заткнёшь ты свой фрагментик,
Спинку тебе не почешу.

Мне Муза нынче подсказала,
Что я на очереди там!
А не заткнёшь своё забрало,
Тогда конец моим стишкам".

Вот так всегда - приходит мурка -
Стишки куда-то улетают!
Наверно плачет по мне дурка -
Там хорошо! Там все мечтают!
                20.03.2017./