Обязательно играйте со своими детьми!

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Хочу поделиться личным опытом воспитания двух мальчишек… Сегодня наша речь пойдёт о самом главном детском сокровище - об игрушках!

Наш дом завален пистолетами, автоматами, арбалетами, мЯчам и мЕчами, машинками разных размеров, разноцветным пластилином, красками, развивающими аудио-книжками, мягкими игрушками и т.д. Но особое место среди всех игрушек занимает КОНСТРУКТОР!

Даже правильнее сказать – конструкторЫ! Каких конструкторов у нас только нет! И мягкий из гнущегося пластика, из которого можно создавать эффектные 3D модели, и разноцветный магнитный из геометрических фигур, и брёвнышки для строительства домов, и конструктор «железная дорога», когда ты собираешь элементы путей, и много чего ещё.

Особенно хочется выделить, на мой взгляд, самый удачный конструктор – это конструктор из крупных цветных деталей по типу «лего». Такой конструктор мы купили старшему, когда ему ещё было около 2-х лет. Крупные размеры деталей исключают возможность проглатывания, поэтому здесь техника безопасности максимально соблюдена. Поначалу приходилось самим показывать и объяснять - папа и мама с удовольствием впадали в детство и с упоением собирали машинки, кораблики и вертолётики. Личный пример является самым лучшим средством воспитания.

Нам очень понравился этот конструктор, поэтому мы купили ещё несколько комплектов, а потом ещё, и ещё… теперь у нас огромная коробка, заполненная доверху! Не знаем, мы привили любовь к конструкторам, или сами дети были предрасположены к таким игрушкам, но теперь наши ребятишки не вылезают из этой коробки! Благодаря большому количеству деталей мы собираем огромных роботов, конструируем высотные краны, делаем большие корабли, моделируем космические станции, строим гигантские танки, возводим настоящие рыцарские замки с башнями, в общем, делаем всё, на что хватает фантазии!

Играя в конструктор, ребенок прежде всего развивает мелкую моторику. Это помогает ему в развитии речи и, что тоже немаловажно, в будущем он быстрее научиться завязывать шнурки на ботинках и застегивать пуговицы пальто — зачастую такие, казалось бы, простые операции дети выполняют с большим трудом.
Пользы от конструктора очень много!
Но помните – без вашего личного участия ребёнок в конструктор играть не захочет!

Обязательно играйте со своими детьми!