Я верила снам, но не верила людям

Анна Милушкина 2
Я верила снам, но не верила людям,
Кто из них мне шептал  по секрету на ухо.
Боялась власти мненья чужого,
Силы взгляда неистово злого.
Я пряталась в сказках, легендах былинах,
Где таяли страшные грозные льдины,
Я отдыхала, сердцем, душой,
Как будто к себе возвращалась домой.
Все ли знают об этой уловке,
Где спрятаться можно от злобы надолго,
Где душу спасаем до старости самой,
Но  думать о ней все же, думаю, рано.
Ведь старость – не радость, не манит к ней нас:
Есть в жизни услада для сердца и глаз!

23.03.2017
2:31