***

Мария Мосиевич
Улицы рыхлые весной припудрены
Бесстыдно тычет прутьями голубятня
Рукой тяжелой выходными и буднями
Раскачивает небо колокол ватный
Бешеный снег изнывает и корчится
Брезжит над крышами желтый утренний глаз
Плещет огнями по плитке уборщица
Этот февраль не убил нас