Знает каждый гражданин

Людмила Хитько
Знает каждый гражданин
Пожарный номер 101.
И коль пожал уже случиться
Машина пожарная быстро примчится,
Если ты номер этот набрал,
И адрес дежурному свой ты назвал?!
Пожарные шланги в миг развернут,
Потушат огонь, все водою зальют.
А чтобы не было беды.
С огнем детишки не играйте вы.
          *****
Если вдруг пожар случится
Огнетушитель пригодиться.
Пеной он огонь потушит
С пеной ведь огонь не дружит.
          *****
В МЧС играли мы
Утопающих спасли.
Вертолет у нас отличный.
Я спасал котенка лично.