Вместе навсегда

Светлана Челюшкина
Открыв глаза, я понимаю вдруг,
Что жизнь, как бабочка, летит прощальный круг.
Жара. Треск сучьев. Ярко, словно днём.
Привязаны к столбу. Горим. С тобой. Вдвоём.

Густой узор толпы. Все жаждут мести.
А злое пламя рвёт, беснуется на месте.
Проклятья тысяч ртов не различимы.
В глубокой скорби в небе херувимы.

Судьба в сторонке. Тихо нить мотая,
С расправой медлит, томно дым вдыхая.
Парит над полем чёрной смерти тень.
В бреду мне вспомнился прошедший странный день.

Чем виновата я, что утром у причала,
Тебя, полуживого, в ивах отыскала?
Чужак. Бродяга. Вольный менестрель.
И местная знахарка. Для костра коктейль.

Он песни пел вполголоса. Читал свои стихи.
А я перед иконою – молитвы за грехи.
Табу страны нарушила. Законы здешних мест.
Кто примет иноокого, несёт тяжёлый крест.

Пророчество древнейшее как колокол гремит:
Чужих казнить немедленно, то дьявольский гамбит.
Душой чиста, невинна я. Не откажусь вовек
Помочь в беде нечаянной, будь зверь ты, человек.

Войди мне в сердце радугой, росою окропи,
Запомни все мгновения невенчанной любви.
Сольёмся в ветре вихрями, закружимся листвой,
Как жаль... И как прекрасно то, что встретились с тобой.