Моя берёзка

Марина Владимировна Свиридова
Разневестилась берёзка
У окошка моего,
И серёжка словно слёзка
Распушилась оттого.

Раскудрявилась родная
Прямо на глазах у всех,
Будто бы весну встречая,
Потянулась к небу вверх.

Облака ей подмигнули
Ватой белою своей,
Лапы нежно протянули,
Укрывая от дождей.

Благодарная берёзка
Сок свой наливает нам,
К ней протоптана дорожка,
Словно в Божий светлый храм.

А она невестой юною
Грезит о судьбе своей,
И порою ночкой лунною,
Запевает  соловей.

   23 марта 2017