из тумана

Крабат Или Обновление Мира
Из тумана вдруг пичужка
На ладошку мне присела
И дышала еле – еле
Сердце билось пушкой
у неё в тщедушном теле…


- Я нагнулся
- Подышал ей в клюв и ушки
- Ожила
- Чирикнув что – то
- Улетела
- Улетела…
Душно сердцу – душно…

©странник 230317 утро