Тридцать шесть

Лю Санна
Тридцать шесть. Долгой жизни почти половина. 
Но всё та же наивность и прежние грабли. 
Только вожжи, пожалуй, немного ослабли, 
Обнажая, увы, у души уязвимость. 
 
Стало меньше друзей - отбракованы жизнью. 
Появились враги - значит, путь выбран верно. 
А в карьере затишье - что в общем-то скверно. 
Но зато - это важно - глаза озорные. 
 
Не достигла высот, не вручили награды, 
Недописан роман, недодуманы мысли. 
Скупой строчкой в архиве на память Отчизне - 
Вот и все достиженья. И мамина радость. 
 
А мечталось! Мечталось! Об этом не будем. 
У меня же в запасе ещё половина! 
Тридцать шесть - это путь от родной пуповины 
До возможности смело в глаза смотреть людям. 
 
(20 марта 2017 года)