Миссия души - Сонет

Александр Беличенко
(на http://www.stihi.ru/2017/03/22/1640)

 Влачится тело бренное по тверди -
 Под ним: земля, кораблик, самолёт...
 И лишь душа одна, до самой смерти,
 Всегда живёт стремлением в полёт.

 Её не пустит груз людских желаний,
 Пока у тела множество забот,
 Их разрешенье требует стараний -
 В тенётах таковых душа живёт.

 Душа для нас, как Вечности посланник,
 Ей доверяем для эмоций схрон -
 Их примет от неё всех душ Наставник
 На суд и правь Создателю Времён.

 Сердечно принимая боль людских невзгод,
 Отправишь душу состраданием в полёт.