Хочу домой!

Илварс Спейсманис
Родился, вырос я в стране,
Где строили коммунизм,
Но строй был поставлен к стене,
И вернулся капитализм...

Я ведь “товар” не дешёвый:
Садик, школа и ВУЗ,
Сейчас-же как кот непутёвый,
Я лишний стране этой груз.

Думаю пластику сделать,
Чтоб в Корею без визы впустили,
И буду батрачить как челядь,
Чтоб дети коммуною жили.

Чтоб земли все были рабочих,
А также заводы и власть,
Вражин же до денег охочих,
Там будет кому в землю класть...

Я буду там винтиком, пешкой,
Ядерной бомбой – пусть так!
Пусть будет весь мир головешкой,
Но только все вместе – вот так!