Пьяные березы

Гульнур Зарипова
В селе Тукай прекрасный пруд.
Редчайшей красоты.
Березы "пьяные" растут.
Пригнувшись до земли.
Здесь нет цветов.здесь нет кустов.
Из трав густой ковер
Под зеленью берез шатров.
Сплетает свой узор.
И будто молятся они,
Пред небом преклонясь.
За чьи -то бурные грехи.
В молитву погрузясь.
Увидев мусор, всякий хлам.
И битое стекло.
Я их страданье поняла.
Что их так потрясло.
Ах люди.как же вы слепы,
Безжалостны к дарам,
Которые дает земля,
Бросает нам к ногам.
Березы слезы льют за нас,
Молясь,чтоб бог простил.
А вы, последствий не боясь,
Ссорите со всех сил.
Снимайте обувь в дом войдя.
Не гадьте Храм земли!
Ведь нам потомки не простят,
Бездушные грехи.