Поэт-современник Евгения Дмитриевна Савич-Астахова

Евгения Савич
ПОЭТ-СОВРЕМЕННИК: Евгения Дмитриевна Савич-Астахова

Евгения Дмитриевна Савич (Астахова) родилась в г.Донецке Ростовской области, проживает в г. Москва.  Член Российского Союза Писателей, член Регионального Общественного Фонда содействия развитию современной поэзии "СВЕТОЧ", член Международного ЛИТЕРАТУРНО-ТВОРЧЕСКОГО КЛУБА "FENIX". Публикует свои произведения на сайте СТИХИ.РУ, на литературных сайтах "FENIX", "Поэмбук" и др. литературных сайтах. Автор сборников стихов: "ТВОРИТЬ ЛЮБОВЬ", "ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ", книг прозы со стихами: "ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ", " НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ", "ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ", "МЁРЗНЕТ ОДИНОЧЕСТВО ВНУТРИ". Печатает стихи в коллективных сборниках "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ", под редакцией Кузминской Ларисы Михайловны, номинирована на соискание премии  "Поэт года" 2014-2020г, "Наследие" 2014-2020г, "Русь моя" 2015-2020г. Финалист Премии ПОЭТ Года 2015года, в номинации ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА.
В 2020том году награждена ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА за личный вклад в  отечественную литературу.

-ПОЭЗИЯ - моя сущность, она живёт во мне с рождения,
Беспокоит, не даёт унывать, заставляет творить,
Побуждает любить, вдохновляет к самопознанию,
Философии, анализу, как естественный живой источник
Который заполняет весь мой многообразный МИР!
 Евгения Савич-Астахова.