Былинка

Владимир Черкашин 3
И свет луны, и блеск воды,
В сознанье всё перемешалось,
Но память детская осталась,
Тех лет сиянье, бег Унды*.

И трудность всех в дорогах вёрст,
В ночи сиянье ярких звёзд,
Брусника, Чёрная гора**,
Теперь поёт мне Ангара.

Забытых песен тихий зов,
Как тот далёкий отчий кров,
И жизни бурная река,
Плывут по небу облака.

И блещут звёзды мирозданья,
В душе живут воспоминанья,
Сурово нашей жизни поле,
В ней я былинка поневоле.

С другими травами качаюсь,
Но в мыслях в детство возвращаюсь,
Хоть не легка людская доля,
Живём мы все на Русском поле.


                ***

- Унда- река
** Чёрная гора, гора в Забайкалье

  Владимир Черкашин