Плащ

Аркадий А Эйдман
мой верный друг, походный плащ,
промокший до костей,
хранишь ты капельку тепла,
я согреваюсь ей.

а ты, смотрю, совсем продрог
от ветра и дождя,
по бесконечности дорог
за радугой идя.

и я делюсь теплом с тобой,
теплом своей души.
и день небесно-голубой
навстречу к нам спешит.
                22-23.03.2017