Звонким колокольцем детский смех

Лариса Александрова-Дмитриева
Звонким колокольцем детский смех,
Быстрый топот лучших ножек в мире,
Искрометных глаз лучистый свет -
Носятся две внучки по квартире.
Тая впереди планеты всей,
Наша канарейка озорная,
Мчится паровозиком за ней
Ладушка,сестрёночка вторая.
Сколько силы в куклах заводных!
Если б мы вот так вот поскакали,
Быстро бы с дистанции сошли
И костей,наверно,не собрали.
Где-то батарейки точно есть
У девчонок резвых,непослушных,
С ними не присесть и не прилечь,
Глаз да глаз за ними только нужен.
Да уж,как непросто нам порой
Этой физзарядкой заниматься,
Бегать будешь ты,как молодой,
В присяданьях будешь упражняться.
Наши внуки: чудо-тренажёр,
Бодрости заряд неутомимый,
Тренер и ,конечно,дирижёр
В жизни пенсионной и счастливой.