Философ

Михаил Никольский
Успешным был, но пал до МРОТа.
Парил - отрезали крыла...
Мотором стал - отняли ротор.
Конём - надели удила'.

Лишь став подушкою диванной,
Он осознал свободы суть:
Нет мин, штормо;в и рифов в ванне,
Зато идей и планов - жуть!