Ветераны

Борис Мохонько
   
Ветераны труда и войны,
Гордость многих поколений.
Прожили жизнь достойно Вы,
И в этом нет сомнений.

Порою было нелегко,
Трудились Вы до пота,
Держали планку высоко,
Преодолев высоты.

Свою Отчизну защитили,
Войны невзгоды пережив,
В строю оставаясь до тризны,
Страну трудом преобразив.

Для детей и молодёжи,
Примером были Вы всегда.
Осознаётся это позже,
Но это тоже не беда.

Поколений нить продлится,
Ветеранов будут чтить,
Сегодня надо извиниться,
Что им труднее стало жить.

Но они не унывают,
Понимая, что к чему,
Жить активно продолжают,
Встретив раннюю весну.