Ключи

Солдаткин Михаил Александрович
Застывший лед уже сошел,
промыто все дождем весенним,
на сердце стало хорошо,
и двор взорвался птичьим пеньем.

В округе - шум и суета,
На кленах - гнезда, как лукошки,
вот - вот вернется красота,
просохнут мокрые дорожки.

Все раньше срока -
март спешит
апрелю вымостить дорогу,
с рассвета до ночи не спит,
торопит солнце на подмогу.

Зиме пора ключи отдать,
с ее коварством мы знакомы,
уже не хочется страдать
от белой слякотной истомы.

А дни - прекрасны и ясны,
они от спячки отряхнулись,
мгновенья ласковой весны
желанным эхом к нам вернулись.

                23.03.17г.