Романтику

Татьяна Дробышевская
Скользя вблизи любви, как на коньках,
Ты упадешь, ударившись о лед.
Тебя поднимет крепкая рука,
И скажет – успокойся, все пройдет.

Романтики, не стоит увлекаться
Попутным ветром,
ведь назад сложней,
Ты намотаешь сотню километров
Из самых романтических идей.

Как бабочка ты полетишь на свет,
Спалив мечтаний восковые крылья,
Презрев Дедала праведный совет,
Ты рухнешь утонуть в мирской стихии.

Тебя рыбак достанет и обсушит,
И вопреки преданьям, будешь жить.
Романтик, берегись поранить душу
О скалы берегов с названьем жизнь.