Весенний лад

Григорий Зверев Вологда
Весенний лад со всеми и с собою
С землёю,что закована в снега.
Предчувствую я в сердце с нежной болью,
Глядя с мечтой в родные берега.

Хотя ещё не слышен звон капели
И даль мертва и ночь луной длинна
И необузданны февральские метели
Ветрами вешними с рассвета до темна.

Ещё бела дорога за деревней
И млечен путь в безбрежности полей
И я, влюблённый в край мой русский, древний
Томимый робостью, жду  первых журавлей.

Но скоро знаю вспыхнет жизни пламя,
В сугробах талых зазвенят ручьи
И снова буду я теплом земли изранен,
Когда вернутся первые грачи.

И в ощущеньи этом неуёмном
Под песни талой нежности равнин
В таком забытом чувстве благородном
Почувствую душой, как я опять раним.

Россия-мать, гляжусь в тебя с терпеньем
С тобой делю я радость и печаль.
И жду и верую с глубоким вдохновеньем
В твои просторы, в ветреную даль.