Слыхали нынче пробудился лёд

Ольга Виноградова
Слыхали: нынче пробудился лёд,
Целует небо кроны тополей
Еще пустых, но солнце к ним прильнёт
И каждый день становится светлей.
Вы видели как стаи голубей
Весне готовят праздничный концерт?
Апрель - капели вешней соловей
Зеленый лист натянет на мольберт.
Вы верите, что с солнечным теплом
Оттают наши души и сердца?
И станет явью то, что было сном
Мы станем ближе к замыслу Творца.