Дочки

Ирина Штакина
У меня две маленькие дочки,
У обеих глазки голубые,
Волосы струятся по сорочке,
Русые,  в колечки завитые.

Ловкие и маленькие ручки,
Меж собой мои шалуньи схожи,
Хмурятся, как грозовые тучки,
И на папу девочки похожи.

Распевают песенки на лавке,
Слушают стихи мои и сказки,
Очень любят ниточки, булавки
И катают куколок в коляске.

Неустанно бегают их ножки,
Не сидят на месте ни минуты.
Прыгают девчушки по дорожке
И не любят дождик почему-то.

Иногда девчонки огорчают,
Но в душе не копится обида.
Ручки мягко шею обвивают,
От тепла и ссора позабыта.

До конца дописываю строчки,
Заждались девчонки озорные,
У меня две маленькие дочки,
У обеих глазки голубые.