Всю ночь метал я молнии в наш быт

Валерий Мухачев3
Всю ночь метал я молнии в наш быт,
Искал процент какого-нибудь счастья!
Душа к утру  о землю билась пластью,
И вопрошала - быть или не быть?

А утром солнце, выхолостив мысли,
Лягнуло в лоб расцвеченным лучом!
И вот уж я подумал - ни причём
Сомнения сейчас Агаты Кристи!

Что мне до тех, кому стреляют в лоб?
Ведь, я живу пока ещё терпимо!
Беда у нас совсем не от Гольфстрима,
А от начала новых жизни проб.

Куда идём? В какой тупик всё лезем?
Уж двадцать лет понять я не могу!
Живу сейчас в стране или логу?
Одно лишь вижу - все о чём-то грезим!

Ну, дайте план, сверните в тот проезд,
Который повернёт на горизонты!
Пока я вижу, как бегут в Торонто,
В Париж, Берлин, бросая Партий Съезд.

Мы все ползём не то, что - по-пластунски
По нефти, газу, танкам или так!
И цент - в цене, конечно, - не пятак,
И, кажется, в цене давно - не русский.

Март