Миротворец

Израиль Рубинштейн
Норовил перековать
Из меча орало.
Помянул едрёну мать,
Сплюнул в поддувало,
Побожился от греха,
Навалился на меха,
Сунул в пекло меч булатный.
Молот грохал многократно,
Сталь заветную круша. . .
По лекалам «калаша».
              Израиль, 2017