Еду шустро под хмельком по шоссе

Юрий Баканов
Еду шустро под хмельком по шоссе,
Прозвучал полицейский свисток,
Торможу,он стоит во всей красе
По уставу взял под козырёк.

На мои права взглянул капитан,
Выпил? - да, отмечал рождество.
Откупился, кинул я на карман,
Что тут скажешь: кругом ремесло.