осина

Татьяна Коковина
«Горит осина изнутри»
                В. Кожемякин.
Не зовём мы осину подружкой,
Нам с берёзкой сподручней дружить!
Золотые оденет серёжки,
И пойдём хороводы водить.
 
Ну какая осина подруга?
Есть берёза – куда как стройней,
Но в колодце с осиновым срубом
Непременно водица вкусней.

В русской бане настойка осины –
Возвратит тебе юность опять,
На лице исчезают морщины,
И готова ты птицей летать.

Карандаш из осины поможет
Написать, что в глубинах души.
Если хворь не дай Бог, тебя гложет,
Вновь осина на помощь спешит!

И на  куполе церкви старинной
Просияет она сквозь века:
На высокую эту осину
Никогда не смотри свысока!