Капельки счастья

Выскребцева Ольга Юрьевна
КАПЕЛЬКИ СЧАСТЬЯ

Как седину убрать с души, а не с волос,
Как измениться, изменить, что будет?
Я знала, да, мой путь – не прост,
Но то, что рядом звери, а не люди

Тогда совсем подумать не могла,
Хотя, не в мелочах, кто человечней?
Судьбой подарены мне были два крыла,
Но полетать не довелось беспечно.

Кого винить – вот каверзный вопрос,
Жила по чести, людям помогая,
Не думала, что буду в перехлест
С Судьбою спорить – да, она такая

По виду – ангел Божий во плоти,
На деле – ведьма, жаждущая крови.
Довольно странно: на моем пути
Встречала много я предательства и боли.

Белею на глазах. Внутри
Тончайшей нитью тянется ненастье.
Совет тебе – ты душу береги,
Судьба нам дарит капельками счастье.

Пока их соберешь – пройдут года,
И след оставят мудрость и терпение.
Вопрос останется открытым навсегда:
Себя спасать? А нужно ли спасение?

И от кого?..

23.03.2017г.