весна, сограждане!

Тамара Карякина
Что там, за окнами, творится,
что за весёлые дела?
В рассветном  небе что за птица
пречистый голос подала?

Кто в лад ей хором свиристелит,
обсев раздетые стволы?
И кто из-под осенней прели
явиться соблаговолил?

Кому цветочная рассада
на подоконнике моём,
привстав на цыпочки, так рада
сквозь окон вымытых проём?

Суббота, и едва за восемь,
клюю, что щука  на блесну:
с кровати - вон! Как кто подбросил -
в весну, сограждане, в весну!