Дни растекаются вещими снами...

Демирина
Дни  растекаются  вещими  снами,
Я,  как  могу,  их  дыханьем  пою,
Солнцем  медовым  плыву  над  лесами,
Землю  расцветшую  вешним  целю:

Где-то  в  полях,  обернувшись  ручьями,
Галок  потешу  и  милых  грачей,
В  талом  предгорье,   забившись  ключами,
Радость  зажгу  в  миллионы  свечей!

Станут  видны  спины  тёмных  проталин,
Пятна  подснежников,   вязь  медуниц,
Сердцу  желанные  синие  дали
С  морем  свихнувшихся  в  гомоне  птиц!

Дни  растекаются  вешними  снами,
Я,   как  художник,   мгновенье  ловлю,
Вслух  повторяя  сухими  губами
В  небо  прозрачное  выдох:  люблю!





          23.03.2017г.