Одно и то же миллионы лет

Профессор Оболенский
Признать ошибку тяжело всегда.
И требует особого труда,
Вначале самому себе сознаться.
Ну, а потом озвучить. Правда, да?
 
Намного проще идиотом быть,
Чтоб жизнь без сожаления прожить.
А умному на целый век мученье.
И как тут от обиды не завыть?
 
Вся наша жизнь - бессмысленный сюжет.
Одни вопросы, а ответов нет.
Расслабиться нам не дают сомненья.
Одно и то же миллионы лет.